Чат с магазином
изображение

Товар добавлен в список любимых товаров!

Чтобы сохранить список, вам нужно:

Войти

или

Зарегистрироваться
Открыть весь каталог
Калининградская обл., Большое Исаково, ул. Старокаменная, 35
пн-пт с 8:30 до 18:30,
сб с 9:00 до 18:00
+7 (4012) 55-55-14 Ваш город:Калининград Заказать звонок
13.01.2022

Выбор светильников для натяжного потолка

Выбор светильников для натяжного потолка

Натяжные потолки — популярный способ организации потолков в жилых и коммерческих помещениях. Их ценят за массу декоративных решений, практичность и сравнительную легкость установки. Такие потолки содержат конструкцию из пластика или алюминия, на которой закреплено текстильное или поливинилхлоридное полотно. Они становятся украшением пространства, скрывают неровности потолка, закрывают непривлекательные коммуникации. В этой статье мы подробнее рассмотрим разные варианты светильников для натяжного потолка.

Особенности выбора света для потолков

При выборе светильников для натяжных потолков следует учитывать то, что основной преградой для монтажа осветительных приборов в таких потолках является подверженность воздействию высоких температур. А все потому, что характеристики поливинилхлоридного полотна меняются в худшую сторону под воздействием температур. При температуре 20–30 градусов Цельсия потолочное покрытие смотрится натянуто и жестко. Однако с увеличением показателя полотно размягчается и увеличивает эластичность, что становится причиной провисания. В результате всего этого полотно может просто порваться.

Понятно, что сильный нагрев потолка дают лампочки. Вот почему их выбор важен при монтаже светильника в полотно.

Наиболее часто в светильники устанавливаются следующие виды лампочек:

Больше всего нагревающим эффектом обладают лампочки накаливания. Поэтому от их использования в светильниках лучше отказаться. Для таких ситуаций больше подходят подвесные светильники и решения на штангах. Лампы в них будут располагаться на расстоянии от полотна, что исключает деформацию последнего. Также для натяжных потолков не рекомендуем выбирать осветительные приборы высокой мощности. Стеклянная колба лампы накаливания мощностью 75 Вт способна нагреться до температуры 268°С. Можно догадаться, какое даст тепло светильник на три и больше плафонов.

Настороженность надо проявлять при установке светильника на галогенных лампах. Эти источники света нагреваются до 150°С. Поэтому для их эксплуатации требуется индивидуальная консультация эксперта. Остальные типы лампочек нагреваются мало, поэтому подходят для монтажа в натяжные потолки.

Виды светильников для натяжных потолков

Представляем вашему вниманию наиболее распространенные виды точечных светильников для натяжных потолков:

1. Точечные осветительные приборы

ясфыва.jpg

Это универсальные приборы, которые позволяют организовать потолок любого дизайна. С помощью точечных светильников создается даже звездное небо или форма водопада. Светильники могут полностью сливаться с полотном, слегка выступать за поверхность и иметь поворотные системы для регулирования световых потоков или менять его активность.

Достоинствами точечных элементов считаются разнообразие форм и цветовых решений корпуса, возможность сочетания с любыми стилями и легкость монтажа. Также такие приборы могут устанавливаться в любом количестве и стоят дешево. Ещё одно немаловажное преимущество — небольшой нагрев ламп, что обеспечивает безопасность полотна. Корпус производится из материалов, препятствующих тепловому обмену между лампой и потолочной конструкцией. Такие модели подходят для монтажа в любых комнатах, в том числе в ванну, туалет и кухню.

2. Подвесные светильники
сячсяч.png

Они представлены в виде классической люстры или в комплекте одной большой детали и нескольких маленьких, выполненных в одном стиле. Для натяжных потолков подвесные люстры имеют небольшую массу, сделаны с плафонами из различных материалов в большом цветовом и дизайнерском ассортименте. При монтаже оборудования не следует направлять световой поток вверх. Оптимальный способ установки — на расстоянии от 20 см от полотна, это исключает выгорание полотна и его возгорание.

Преимущества подвесных приборов в разнообразии дизайнерского решения; широком угле потока света. Установки позволяют регулировать интенсивность света, высоту и направление. В светильниках можно легко заменить перегоревшие лампочки. К подвесным светильникам относят трековые системы, которые устанавливаются на потолке и действуют по направляющим.

3. Трековые светильники

счмчсмваы.jpg

Такие установки можно устанавливать в ванных комнатах, кабинетах, местах отдыха в гостиной. Большой выбор декора позволяет выбрать оптимальное решение для любых поставленных задач.

4. Споты

исмисми.png

Это отдельный вид установок, подходящий для монтажа в потолках. Споты обеспечивают направленный источник света и регулируются под требуемым углом. Элементы доступны в различных дизайнах, что дает возможность легко внести их в пространство и сделать как главной составляющей освещения, так и дополнительной.

Использование спотов имеет следующие преимущества: компактные размеры прибора без ущерба световому потоку, возможность сочетания с прочими элементами, а также возможность разместить прибор в необходимом месте. Плафоны могут быть произведены из стали, пластика и других материалов. Модели доступны с разными видами ламп. Для этих целей больше подходят светодиодные лампы, которые не нагреваются до максимальных температур и легко меняются в случае надобности. При установке на полотне могут использоваться встраиваемые споты или накладные, имеющие две-три лампы, что позволяет направлять световой поток в любых направлениях.

5. Светодиодные ленты

чсмчсм.png

Светодиодная лента отличается настоящей универсальностью применения, позволяя сделать качественное основное освещение и красивую контурную подсветку. Ее можно размещать над натяжным перекрытием или монтировать под ним в специализированном потолочном плинтусе, а также за подпотолочным карнизом. Примечательно, что можно выбирать светодиодную ленту с любым цветом свечения:

  • монохромная – светит одним цветом от обычного белого до синего или зеленого. Яркость светового потока регулируется диммером;
  • мультицветная (RGB) – возможен выбор из цветовой палитры с сотнями оттенков. Для управления световыми эффектами используется RGB-контроллер в комплекте с дистанционным пультом.

В большинстве случаев полосы применяются как декоративный источник для подчеркивания отдельных частей оформления. Светодиодные ленты можно устанавливать в любом количестве - они не выделяют тепла и фиксируются к потолку. Они представлены в виде полосы требуемого размера или модуля, который включает все нужное оборудование для регулировки световым потоком. Светодиодные ленты для натяжных потолков имеют самые различные виды.

Достоинства монтажа светодиодных лент в пространстве: простота фиксации, в том числе в труднодоступных местах, небольшая масса и исключение нагрева полотна, возможность обустройства неповторимого интерьера, регулирование интенсивности света, огромный ресурс службы и легкая замена ленты в случае нужды.

Полосы подходят для монтажа в сухих и влажных помещениях — это представляет возможность их использования в разных пространствах. Часто лента дополняется системой регулирования, которая позволяет менять интенсивность света и даже цвета. При оформлении потолков также можно использовать гибкую неоновую ленту, у которой нет точечных элементов освещения. Такие ленты производятся в разных цветах, они легко устанавливаются на любую поверхность и станут прекрасным дополнением к главному светильнику.

Монтаж ленты отличается максимальной простотой. Она наклеивается на поверхность при помощи двухстороннего скотча, расположенного на обратной стороне гибкой печатной платы. Для реализации схемы понадобится блок питания, преобразующий 220 Вольт от сети в постоянное стабилизированное напряжение 12 или 24 Вольта.

6. Cветильники под лампочку с цоколем G5.3

чсмчсм.jpg

Встречаются галогенного и светодиодного исполнения.

7. Светильники под лампочку с цоколем GX 53

Основной плюс такого светильника в большем диаметре лампочки. Кроме того, сама лампа здесь не утоплена вглубь, а наоборот выступает из плоскости на несколько миллиметров. За счет этого свет получается максимально рассеянный, а угол освещения достаточно широкий - лампочка светит на все 180 градусов.

чсямвфыап.png

ячмчясмыв.jpg

8. Накладные модели

Эта разновидность источников света, часто используемых в гостиной и кухне – споты и светильники, монтируемые так, что между поверхностью натяжного потолка и корпусом не остается зазора. В обоих случаях крепление выполняется по стандартной схеме с использованием закладной платформы и термокольца.

чямчясм.png

Главным преимуществом накладных моделей является то, что все элементы, кроме проводки, располагаются с лицевой стороны натяжного потолка. Споты обеспечивают направленный и регулируемый по углу поток света, что удобно для подсветки отдельных зон комнаты.

Мы разобрали все основные виды светильников для натяжных потолков. Какой из этих вариантов лучше всего выбрать Вам зависит от вида Вашего помещения, интерьера и Ваших личных предпочтений. Подобрать необходимый светильник для натяжных потолков можно в ТВК «ЭлектроЦентр» и на сайте интернет-магазина stv39.ru.


Назад к списку новостей

1. Общие положения

1.1. Настоящее Пользовательское соглашение (далее – Соглашение) относится к сайту Интернет-магазина stv39.ru, расположенному по адресу 238311, Калининградская обл., Большое Исаково, ул. Старокаменная, дом. 35, и ко всем соответствующим сайтам, связанным с сайтом stv39.ru.

1.2. Сайт Интернет-магазина stv39.ru (далее – Сайт) является собственностью ИП «Савельев И.В.».

1.3. Настоящее Соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта Интернет-магазина stv39.ru (далее – Администрация сайта) и Пользователем данного Сайта

1.4. Администрация сайта оставляет за собой право в любое время изменять, добавлять или удалять пункты настоящего Соглашения без уведомления Пользователя.

1.5. Продолжение использования Сайта Пользователем означает принятие Соглашения и изменений, внесенных в настоящее Соглашение.

1.6. Пользователь несет персональную ответственность за проверку настоящего Соглашения на наличие изменений в нем.

Полная версия документа

Быстрый заказ

Прошу перезвонить

Пн—Пт 8:30 — 18:30. Сб 9:00 - 18:00.
Вс - выходной

Электроцентр
Интернет-магазин по продаже светотехнического и электротехнического оборудования, кабельно-проводниковой продукции, а также профессионального электро- и бензо- инструмента.
ул. Старокаменная, дом. 35
Калининградская обл., Большое Исаково
238311
Россия
+7(4012) 55-55-14
info@stv39.ru
sale@stv39.ru
Товар добавлен в корзину
(раздел "Под заказ/Товар в пути").
OK
Товар удален из корзины.
OK
Заказ оформлен.
Менеджер свяжется с Вами.
OK
Файл готовится...
OK
Корзина не доступна в связи с переездом.
С 12 по 23 апреля 2019г.
OK
Добавление в корзину не доступно в связи с переездом.
С 12 по 23 апреля 2019г.
OK
Операции с заказами не доступны в связи с переездом.
С 12 по 23 апреля 2019г.
OK

Вы можете написать сообщение директору Звереву Илье Владимировичу и он ответит Вам лично в ближайшее время.