Сообщаем вам о графике работы нашего магазина в майские праздники, чтобы вы могли заранее спланировать свои покупки!
Режим работы:
08.05 - 11.05 ВЫХОДНОЙ
С 12 мая работаем в обычном режиме.
×
Чтобы сохранить список, вам нужно:
Войтиили
Зарегистрироваться
Если обогрев помещения невозможен при помощи таких ресурсов, например, как газ в различном виде, дрова или уголь, то прибегают к помощи электрических приборов нагревания. Но всем известно, что электричество - самый дорогой источник тепловой энергии. Так, по сравнению с самым экономичным видом топлива -магистральным газом - его стоимость может превышать до шести раз. Поэтому для экономии электроэнергии используют терморегуляторы.
Также терморегуляторы служат и для оптимизации нагрева помещения. При постоянной работе нагревательного электроприбора становится душно и жарко. Автоматические терморегуляторы способны поддерживать комфортную температуру, контролировать и регулировать нагрев воздуха. Тем самым происходит регулирование температуры в точности до градуса. Релейные схемы контролируют превышение температуры над заданным уровнем.
Существует три вида термореле:
При управлении питанием электроэнергии используют электромеханический прибор, который размыкает контакты.
Такой вид термореле обладает минимальным набором функций:
По своим функциям он схож с электромеханическим видом терморегуляторов. Но имеют три отличия:
3. Программируемый вид
Главное отличие программируемого реле от цифрового состоит в том, что на нём можно запрограммировать график работы не только на сутки, но даже на неделю, что позволит снизить расход электроэнергии. Так, например, во время вашего присутствия в помещении можно поставить наиболее комфортную температуру, а во время отсутствия ставить на более низкую для экономии электроэнергии.
При том что программируемый терморегулятор наиболее выгоден в плане экономии электроэнергии, следует учесть, что его цена по сравнению с цифровым выше в 3–4 раза, а с электромеханическим - даже в 5-6 раз. При этом следует учитывать, что стоимость прибора зависит от нескольких факторов, например, таких как вид терморегулятора, его производитель, модель и даже период востребованности.
В суровом климате, когда использование терморегулятора предполагается практически постоянно, он окупается довольно быстро. Но если на использование электроэнергии в целях отопления тратится пара сотен киловатт, период окупаемости может растянуться на десятки лет. Все это следует учесть при выборе вида терморегулятора, наиболее оптимального для условий, в которых он будет работать.
Ко всем приборам прямого нагрева, которые не имеют собственного цифрового регулятора, есть возможность подключить термореле. Например, термореле на включение выключение 220В. При этом следует учесть, что некоторые электрические схемы управления будут неправильно реагировать на постоянное отключение электроэнергии при помощи внешнего термостата.
Самый оптимальный вид — это теплый пол. Как пленочный, так и кабельный. Вследствие того, что при использовании теплых полов происходит оптимальное распределение температур в отапливаемом помещении, экономия электроэнергии достигает 30–50%, если сравнивать с конвективным отоплением. У обычного термореле существует ограничение мощности 3600 Вт. Это способствует нагреву относительно небольшого помещения. Поэтому если потребление электроэнергии выше данного значения, то следует использовать не один, а два, или более самостоятельных нагревательных электроприборов, в зависимости от размеров помещения, при этом все нужно снабдить своим собственным терморегулятором.
Монтаж терморегулятора можно производить двумя способами: закрытым и открытым.
Все виды терморегуляторов возможно установить в скрытую монтажную коробку, для которой в поверхности стены организуется отверстие нужного размера. После установки в стене из кирпича или бетона, монтажная коробка замазывается при помощи цементного раствора или гипсовой штукатурки. При установке в гипсокартонную стену используют специальные коробочки, которые зажимают лист гипсокартона с обеих сторон.
При открытом способе терморегулятор убирается в коробку-переходник, которую прикручивают к стене шурупами. Кабель провода питания следует убрать в кабель-канал. Это необходимо не только для безопасного использования терморегулятора, но в эстетических целях.
В помещениях, построенных из высоко воспламеняемых материалов, по технике пожарной безопасности следует убирать проводку терморегулятора в стальные трубы. По стандартам терморегулятор устанавливают на высоту, равную 90 сантиметров от уровня пола.
При подключении следует обратить особое внимание на обозначение выводов. Если необходимо, то можно к одной паре подсоединить два нагревательных прибора. Но нужно при этом учесть, что общая мощность данных элементов не должна превышать возможности термореле.
Монтаж термодатчика
Термодатчик представляет собой резистор, который реагирует на изменение температуры воздуха в помещении. Место, куда можно расположить термодатчик, напрямую зависит от того, к какому типу относится нагревательный прибор:
Для наиболее точной и правильной работы термодатчика при его установке следует обратить внимание на следующие аспекты:
Подобрать подходящее термореле
можно в ТВК «ЭлектроЦентр» и на сайте интернет-магазина stv39.ru.
1. Общие положения
1.1. Настоящее Пользовательское соглашение (далее – Соглашение) относится к сайту Интернет-магазина stv39.ru, расположенному по адресу 238311, Калининградская обл., Большое Исаково, ул. Старокаменная, дом. 35, и ко всем соответствующим сайтам, связанным с сайтом stv39.ru.
1.2. Сайт Интернет-магазина stv39.ru (далее – Сайт) является собственностью ИП «Зверев И.В.».
1.3. Настоящее Соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта Интернет-магазина stv39.ru (далее – Администрация сайта) и Пользователем данного Сайта
1.4. Администрация сайта оставляет за собой право в любое время изменять, добавлять или удалять пункты настоящего Соглашения без уведомления Пользователя.
1.5. Продолжение использования Сайта Пользователем означает принятие Соглашения и изменений, внесенных в настоящее Соглашение.
1.6. Пользователь несет персональную ответственность за проверку настоящего Соглашения на наличие изменений в нем.
Полная версия документа