Чат с магазином
изображение

Товар добавлен в список любимых товаров!

Чтобы сохранить список, вам нужно:

Войти

или

Зарегистрироваться
НАЗАД
+7 (4012) 55-55-14Заказать звонок
Калининградская обл., Большое Исаково,
ул. Старокаменная, дом. 35
пн-пт с 8:30 до 18:30,
сб с 9:00 до 18:00
10.05.2016

Датчики движения.

Датчики движения.

Датчиком движения принято называть специальное устройство, которое выполняет две основные функции: фиксирует наличие признаков движения в определенном помещении (или на улице) и включает свет на определенный отрезок времени при наличии таких признаков.

Чаще всего свет включается на четверть минуты – этого периода достаточно до следующих признаков движения в определенном пространстве. Пятнадцати секунд хватает для безопасного передвижения человека по освещаемой территории. В помещениях, где необходимо проводить больше времени (например, подсобное помещение) используются приборы длительного действия.

Основная особенность датчиков движения – направленность на распознание человека. Это позволит экономить электричество, так как в зоне действия датчика могут пробегать животные. Кроме того, на датчике можно внести настройки, какой уровень освещенности является минимальным для его включения, так как в дневное время суток в нем нет необходимости.

Способность распознавать величину светового потока достигается благодаря чувствительности датчика. Максимальная восприимчивость прибора для определения движения нужна в местах жилого и производственного назначения, где источников естественного освещения почти нет, в других случаях подойдет устройство с меньшей чувствительностью.

Большинство устройств дает возможность выставить значения чувствительности в зависимости от времени суток – в ночное время понадобится большая чувствительность прибора.

Современные датчики движения позволяют установить комфортные показатели для каждого пользователя. Они работают на благо дома, в котором используются, обеспечивая безопасность (темные коридоры и лестницы перестают быть проблемой) и экономию (больше не нужно оставлять свет включенным на всю ночь). Датчик движения помогает автоматизировать процессы в доме и офисе.

Сферы применения устройств

Устройства определения движения в пространстве пользуются большой популярностью и применяются во многих сферах деятельности человека. Секрет популярности в простоте использования – датчик движения можно применить к любому электрическому прибору.

Главная цель приборов – обеспечить безопасное освещение при движении человека в темной (неосвещенной) области. Чаще всего они применяются в местах, где человек находится незначительное количество времени – складочные места, подсобные помещения, хранилища.

Установить датчик несложно, а миниатюрность и разнообразие цветового оформления позволяют сделать прибор обнаружения показателей передвижения незаметным в любом интерьере. Чаще всего подобные устройства устанавливаются на стенах и потолках. Место локализации прибора зависит от его характеристик, а именно – от угла обзора. Более дорогие модели позволяют расширить выбор мест в помещении, куда можно прикрепить датчик.

Самый большой угол обзора у потолочных – они охватывают всю территорию вокруг. Их стоит покупать для помещений, в которые ведут несколько дверей. Например, коридор квартиры, из которого идут двери в две комнаты, ванную комнату и кухню. В других случаях (чаще всего это места на улице) достаточно датчика с настенным креплением для контролирования части пространства. Такой вариант подойдет для безопасности площадки перед гаражом. Что касается помещений внутри дома, то для лестницы также подходит настенный датчик.

Датчики движения – это устройства, при установке которых можно проявить фантазию. Главное, чтобы выбранное место было удобным, и углу обзора прибора ничего не препятствовало.

Офисные помещения

В жизни работников и руководителей датчики становятся неотъемлемой частью рабочего процесса. Их универсальность позволяет установить их во всех коридорах, и на всех лестницах, так как большую часть рабочего дня люди проводят на своем рабочем месте.

Для максимальной эффективности датчик помещается недалеко от входной двери – сбоку или сверху, чтобы охватить как можно большую площадь помещения. Это место для установки главного датчика, который может быть продолжительного времени действия. Во всех остальных частях помещения достаточно дополнительных датчиков, которые срабатывают на небольшой промежуток времени. Для главного датчика устанавливается временной период, который является максимальным для включения освещения в помещении. Отдельно настраивается и степень освещенности, при которой срабатывает датчик освещения. Основной датчик лучше выбирать с максимальным порогом чувствительности.

Если работник находится в помещении дольше установленного времени работы датчика, достаточно сделать движение рукой, и работа датчика возобновится.

Квартира в многоэтажном доме

При входе в неосвещенную кладовку включается свет – это удобно, не так ли? При входе в коридор появляется источник света, и столкновения со стенами становятся непостижимыми. Учитывая нынешние тарифы на электроэнергию, использование датчиков движения окупится спустя некоторое время – свет будет гореть меньше обычного без использования выключателя.

Частный дом

Здесь существует несколько возможных вариантов использования датчиков движения.

Освещение входа в дом

Возвращаясь домой (особенно если улица неосвещенная), люди подходят к дому, и при свете мобильного телефона ищут ключи. Гораздо удобнее, если свет загорится на 15 секунд, и ключи без проблем обнаружатся.

Гараж для автомобиля

Свет будет загораться на небольшой отрезок времени при наличии признаков движения на стоянке машины. Это может быть полезным в нескольких случаях: при самостоятельном нахождении там и когда подъезжает машина с незваными гостями, - никто не останется незамеченным.

При освещении пространства на улице, важно задуматься о практичности датчика движения. Для его закрепления лучше всего подойдет прожектор, который должен находиться на высоте от двух метров возле того места, где стоит автомобиль. В таком случае, чувствительность должна быть не меньше средней, и при движении человека или машины свет будет загораться.

Датчик движения на автомобильной парковке поможет защитить машину от угонов. Ночью или поздно вечером (особенно зимой, когда темнеет очень рано) человек, который будет идти к машине, испугается и убежит, как только свет загорится. Это существенный плюс при применении устройства обнаружения перемещения человека в целях защиты автомобиля.

Лестница в доме

Освещение над лестницей – это очень важно для безопасности, особенно если в доме есть дети. Человек подходит к началу ступенек, свет зажигается, он спускается, свет выключается. Это особенно актуально, если спальня находится на втором этаже, а кухня на первом. Сонный человек хуже ориентируется в пространстве и хуже держит равновесие, а темная лестница может привести к падению. Длительность включения осветительного прибора должна варьироваться в зависимости от длины и сложности лестницы, но не менее одной минуты. Спешка в таком случае ни к чему. Необходимая чувствительность датчика зависит от времени суток – ночью высокая, днем средняя.

Датчики для определения движения устанавливаются и в многоэтажных домах. Количество необходимых приборов рассчитывается по следующему принципу: количество этажей минус один. То есть для пятиэтажного дома понадобиться четыре устройства для лестниц. При определении признаков движения на любом из лестничных пролетов, он будет освещаться. С таким прибором спуск с самого высокого этажа на первый не будет казаться проблемой – достаточное количество освещения при реагировании датчика это гарантирует.

Помещение для водных и гигиенических процедур

Часто в ванную комнату люди заходят ненадолго – умыться, почистить зубы, или же просто взять необходимую вещь. Включать и выключать свет с мокрыми руками – это непрактично и опасно. С датчиком движения свет в ванной будет включаться автоматически. Полезно установить в ванну ночник, который дает небольшую освещенность. Он в совокупности с датчиком движения работает следующим образом: человек заходит, чтобы принять душ, датчик реагирует, комната освещается, спустя установленный период времени комната становится темной, но небольшой источник света остается – ночник. Он позволяет окончить процедуры без включения основного света. Если необходимость в более ярком свете все же есть, то достаточно просто взмахнуть рукой. Главное правило в ванной – свести к минимуму контакт с выключателями и розетками, а датчик движения позволяет полностью избежать этого взаимодействия.

Кроме вышеперечисленных мест в офисе, дома и на улице устройство для защищенности в темное время и для экономии электроэнергии (а как следствие, денежных средств) можно применять где угодно. Вариантов множество: в большом шкафу, где часто приходится искать вещи в темноте, на лестничной площадке в подъезде (чтобы не бояться заходить в темный подъезд и не искать ключи в темноте).

Покупка датчика движения сделает «общение» с электричеством проще и безопаснее. Такое приспособление найдет свое место в каждом доме.

Назад к списку новостей

1. Общие положения

1.1. Настоящее Пользовательское соглашение (далее – Соглашение) относится к сайту Интернет-магазина stv39.ru, расположенному по адресу 238311, Калининградская обл., Большое Исаково, ул. Старокаменная, дом. 35, и ко всем соответствующим сайтам, связанным с сайтом stv39.ru.

1.2. Сайт Интернет-магазина stv39.ru (далее – Сайт) является собственностью ИП «Савельев И.В.».

1.3. Настоящее Соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта Интернет-магазина stv39.ru (далее – Администрация сайта) и Пользователем данного Сайта

1.4. Администрация сайта оставляет за собой право в любое время изменять, добавлять или удалять пункты настоящего Соглашения без уведомления Пользователя.

1.5. Продолжение использования Сайта Пользователем означает принятие Соглашения и изменений, внесенных в настоящее Соглашение.

1.6. Пользователь несет персональную ответственность за проверку настоящего Соглашения на наличие изменений в нем.

Полная версия документа

Быстрый заказ

Прошу перезвонить

Интернет-магазин по продаже светотехнического и электротехнического оборудования, кабельно-проводниковой продукции, а также профессионального электро- и бензо- инструмента.
ул. Старокаменная, дом. 35
Калининградская обл., Большое Исаково
238311
Россия
+7(4012) 55-55-14
info@stv39.ru
sale@stv39.ru
Товар добавлен в корзину
(раздел "Под заказ/Товар в пути").
OK
Товар удален из корзины.
OK
Заказ оформлен.
Менеджер свяжется с Вами.
OK
Файл готовится...
OK
Корзина не доступна в связи с переездом.
С 12 по 23 апреля 2019г.
OK
Добавление в корзину не доступно в связи с переездом.
С 12 по 23 апреля 2019г.
OK
Операции с заказами не доступны в связи с переездом.
С 12 по 23 апреля 2019г.
OK

Вы можете написать сообщение директору Звереву Илье Владимировичу и он ответит Вам лично в ближайшее время.